AVISO DE PRIVACIDAD PARA LA PROTECCION
 DE DATOS PERSONALES

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y de su Reglamento (en adelante la Ley), y con el fin de asegurar la protección y privacidad de los datos personales, así como regular los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición del tratamiento de los mismos, SERVICIOS DE TRANSPORTACION JAGUAR, S.A. DE C.V., con domicilio en Carretera a Monclova Km. 5, Col. Andrés Caballero Moreno, C.P. 66080, General Escobedo, Nuevo León, establece el presente aviso de privacidad, de conformidad con lo siguiente:

SERVICIOS DE TRANSPORTACION JAGUAR, S.A. DE C.V., es responsable de proteger la confidencialidad de los datos personales, datos personales sensibles y datos personales financieros o patrimoniales de sus clientes, trabajadores, proveedores, así como de garantizar su privacidad y su derecho a la autodeterminación informativa.

El ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación de uso o la revocación del consentimiento, podrá solicitarse por escrito al Departamento de Privacidad con dirección electrónica aprivacidad@stjaguar.com.mx cuyo titular es la C. María del Rocio Ortíz de Montellano Sánchez.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Este Aviso tiene como fin asegurar la privacidad de los datos proporcionados por nuestros clientes, proveedores, trabajadores, con el fin de vincularse con los servicios de transporte de carga proporcionados por la Responsable.

Al proporcionar sus datos personales el titular está de acuerdo en su tratamiento, conforme este término se entiende en la fracción XVIII del artículo 3 de la Ley. En caso de no estar de acuerdo el titular no deberá proporcionar dato alguno.

FINALIDADES 

El Responsable puede recabar datos personales, datos personales sensibles y datos personales financieros o patrimoniales, con algunas de las siguientes finalidades:

Prestación de servicios de transporte de carga en la República Mexicana, Estados Unidos y Canadá; para lo cual integrará expedientes de sus clientes, de sus trabajadores, de sus proveedores y de los contactos suficientes para prestar y evaluar la calidad en el servicio, cumpliendo con los requerimientos de la Secretaría de Transportes y Vialidad y, demás autoridades gubernamentales y en general, para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial.  

DATOS PERSONALES 

Pueden ser objeto de tratamiento los siguientes datos Personales, datos personales sensibles y datos personales financieros o patrimoniales, que se presentan en forma enunciativa, no limitativa:

a)    Datos de identificación: nombre completo, edad, fecha y lugar de nacimiento, género, estado civil, domicilio, nacionalidad, correo electrónico, teléfonos de contacto, Clave Única del Registro de Población, Número de Seguridad Social, clave del Registro Federal de Contribuyentes, firma, religión, huella digital, ADN, nombres de los Padres y hermanos.

b)    Datos académicos; nombre y domicilio de escuela de procedencia, trayectoria educativa, calificaciones y certificados emitidos por otras instituciones, idiomas, título profesional, número de cédula profesional, certificados de estudios, antecedentes escolares.

c)    Datos de salud: Estado de salud, historial clínico, enfermedades, restricciones alimenticias, alergias, grupo sanguíneo, donador de órganos, cuestiones de carácter psicológico y psiquiátrico, datos de su doctor, tratamientos médicos o psicológicos que recibe, datos de contactos para caso de emergencia.

d)    Datos financieros o patrimoniales: Aquellos que se aporten para conocer en términos generales la situación económica personal y de la familia.

e)    Datos sensibles; aficiones, deportes, creencias religiosas, afiliación política, afiliación sindical, asociaciones religiosas políticas a las que ha pertenecido, actividades extracurriculares, datos sobre el comportamiento del trabajador o empleado en lo social, familiar, emotivo, salud, deportivo etc.; datos solicitados en entrevistas de trabajo y/o de seguimiento que permitan evaluar al empleado o trabajador y su familia o entorno familiar.

f)     Características físicas: foto, color de piel, de iris y de pelo, huella digital, cicatrices o señales particulares.

En caso de no contar con algunos de los datos citados, podría existir la posibilidad de que el responsable no pueda proporcionar los servicios propios de la relación jurídica que se establezca con el titular.

Asimismo se informa que para cumplir con las finalidades previstas en el presente aviso, serán recabados y tratados datos personales sensibles descritos en los incisos anteriores.  Es por esto que el responsable se compromete a que los mismos sean tratados bajo estrictas medidas de seguridad, garantizando su confidencialidad.

PRINCIPIOS

El responsable observa los principios de confidencialidad licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en la protección de datos personales.

TRANSFERENCIA DE DATOS

El responsable podrá realizar las transferencias nacionales o internacionales de datos sin el consentimiento del titular en los casos previstos en la Ley y en su Reglamento.

También podrá realizar transferencias de datos a entidades proveedoras de servicios para el cumplimiento de las obligaciones contractuales acordadas.

Los terceros y las entidades receptores de datos personales, asumirán las mismas obligaciones y/o responsabilidades que el responsable ha asumido con el titular en el presente aviso.

El titular de datos personales que establece una relación jurídica con el responsable acepta que sus datos personales podrían ser transferidos en los términos descritos en la Ley, su reglamento y el presente aviso de privacidad.

OPCIONES Y MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O

DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES.

El tratamiento de sus datos personales será el que resulte necesario, adecuado y relevante en relación con las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad.

El Responsable cuenta con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas necesarias y suficientes para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Los datos personales son salvaguardados en bases de datos y equipos de cómputo que cuentan con la seguridad necesaria para prevenir fugas de información. Controles de acceso físico y lógico, controles ambientales, sistemas de protección anti intrusos (IPS, Firewal), herramientas de protección antivirus y filtrado web son algunas de las herramientas utilizadas para mantener la seguridad de los datos en los sistemas del Responsable.      

Si el titular desea solicitar la limitación del uso o divulgación de sus datos personales puede hacerlo en el Departamento de privacidad en el correo electrónico:

aprivacidad@stjaguar.com.mx  

DERECHOS DE LOS TITULARES DE

DATOS PERSONALES 

Cualquier titular o, en su caso, su representante legal podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición sobre sus datos personales, y el Responsable proveerá los medios que le permitan un oportuno ejercicio de sus derechos.  El ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación de uso o la revocación del consentimiento, deberán solicitarse por escrito únicamente ante Departamento de Privacidad en el correo electrónico aprivacidad@stjaguar.com.mx  

PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO

DE LOS DERECHOS

La solicitud, por escrito vía correo electrónico, de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación de uso o la revocación del consentimiento, deberá contener y acompañar lo siguiente:

   I.          El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.

    II.        Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal del titular.

    III.           La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y

  IV.       Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

   V.        Para el caso de las solicitudes de rectificación el titular deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

El Responsable comunicará al titular, en veinte días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Los plazos antes referidos, podrán ser ampliados una sola vez por un período igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.  

ACCESO 

La obligación de acceso a la información se dará por cumplida cuando se pongan a disposición del titular los datos personales. 

REVOCACIÓN

El titular de los datos personales podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de datos personales en cualquier momento, debiendo, únicamente para tales efectos enviar una solicitud por escrito al Departamento de Privacidad en el correo electrónico

aprivacidad@stjaguar.com.mx

Dentro de los siguientes veinte días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de revocación el Responsable informará al titular sobre la procedencia o improcedencia de la misma y si resulta procedente la hará efectiva dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta al correo electrónico que el titular proporcione.

CAMBIOS A ESTE AVISO

El Responsable se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de los servicios que ofrece el Responsable.

Estas modificaciones estarán disponibles a través de la página de internet:
www.jaguar.com.mx

CONSENTIMIENTO GENERAL 

Habiéndose puesto a disposición del Titular este Aviso de Privacidad y sus modificaciones, ya sea personalmente o a través de la página de internet o de otros medios, y no habiendo manifestado inmediatamente oposición alguna, se entenderá que el titular ha consentido tácitamente el tratamiento de sus datos.

Si el titular proporcionó sus datos verbalmente, por escrito, por medios electrónicos, ópticos o por cualquier otra tecnología, o por signos inequívocos, se entenderá que ha dado su consentimiento expreso.

CONSENTIMIENTO EXPRESO 

De conformidad con los artículos aplicables de la Ley Federal para la Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, por medio de la presente I.- El titular reconoce que ha leído este Aviso de Privacidad y entendido sus alcances; II.- El titular otorga su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales, datos personales sensibles y datos personales financieros o patrimoniales para los fines establecidos en este Aviso de Privacidad; y III.- El titular acepta que el Responsable pueda transferir sus datos personales, datos personales sensibles y datos personales financieros o patrimoniales a terceros distintos del encargado.

Este consentimiento expreso puede documentarse a través de firma autógrafa, firma electrónica o cualquier mecanismo de autentificación.